Tabule (em árabe: تبولة [tab·’bu·leh]) é um prato libanês de salada, feito basicamente com triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.
É um prato delicioso, nutritivo e de baixas calorias, para comer como salada, aperitivo junto com pão árabe ou acompanhando outros pratos típicos da culinária libanesa.
Para os brasileiros, amantes de um bom churrasco, considero o tabule uma ótima opção, pois é um prato leve e bastante digestivo, sendo uma forma de auxiliar a equilibrar eventuais exageros nos dias do BBQ.
O que me chamou a atenção é o cuidado com que é preparado, usando salsinha fresquinha. Depois de selecionadas, as folhas picadas são misturadas com o resto dos ingredientes, e deliciosamente temperadas.
Uma das melhores saladas ever!
Onde experimentar
Telefone: (35) 3622 4885 ou 8827 2942
Nenhum comentário:
Postar um comentário