Homus é uma receita árabe muito antiga e ainda bem que podemos hoje degustá-la. E a Mona Mouallem faz questão de manter a receita tradicional como é feita ainda no Líbano.
Acho deliciosa esta pasta de grão de bico, com Tahini, azeite e limão. E assim como outros pratos libaneses o homus é muito saudável. Por isso, vale usá-lo para substituir manteiga e cia no nosso pãozinho de cada dia!
Tradicionalmente o homus é servido com o famoso pão árabe!
Comentei com a Mona que adoro torradas bem fininhas e que uma das "muambas" que gosto de trazer quando viajo é a versão torrada do pão árabe da marca Pita, que parece umas moedinhas crocantes.
Então a Mona ofereceu a dica de ouro que agora divido com todos vocês.
Primeiro corte o pão árabe, eu usei uma tesoura de cozinha.
Isso é um firulinha de autoria da minha querida mãe! E quem quiser pode pular esta parte! rsssss
Arrume os pedacinhos de pão ou o pão inteiro num papel toalha.
Leve ao micro-ondas. Como a potência dos aparelhos é variável, sugiro colocar 1 minuto e olhar. Se não torrou, coloque mais 30 segundos e assim por diante. No meu aparelho foi suficiente 1 minuto e 30 segundos.
O resultado é uma das melhores torradinhas do mundo! Muito boa mesmo, supera com tranquilidade a torradinha pronta de fábrica.
Então é só se deliciar com esta maravilhosa pasta de grão de bico ou outra pasta/patê de sua preferência.
Vou lançar um convite para quem fizer esta torradinha: poste no instagram com a tag #deliciasitajuba.
Onde experimentar
Telefone: (35) 3622 4885 ou 8827 2942
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