sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Sopa de Inhame com Espinafre

Uma refeição quentinha, deliciosa e ainda por cima detox!

Esta sopinha surpreende na facilidade de preparo e no sabor.



Além dos ingredientes saudáveis,  esta sopa dá uma sensação de saciedade pois o inhame deixa ela incorpada e combinado com o gengibre tem efeito detox no nosso organismo além de juntos combinarem num sabor especialmente delicioso.


Sopa de inhame com espinafre

Ingredientes
- 5 inhames médios
- 1 colher (café) cubinhos de gengibre
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de galinha ou legumes
- 1 xícara de chá de espinafre picadinho

Preparo
Refogue o alho e a cebola em panela com azeite. Cozinhe o inhame já sem a casca com o gengibre e o caldo de galinha ou legumes. Quando estiver bem macio, amasse-o na própria água de cozimento, com auxílio de um garfo ou espremedor de batatas. Desligue o fogo, adicione o espinafre, acerte o sal se necessario. Tampe a panela. Enquanto isso arrume uma mesa bem bonita para servir e quando voltar para pegar a sopa as folhas já estarão amolecidas e a sopa pronta para servir.


Bom apetite! E lembrando que quem fizer a receita e quiser compartilhar a foto é só postá-la no instagram com a tag #deliciasitajuba. Ficarei muito feliz! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário