Hoje se comemora o aniversário de 196 anos da nossa querida cidade de Itajubá. E para data tão especial selecionei esta delícia de receita, que me foi presenteada por minha querida amiga francesa Gaelle Brûlé. Uma dica muito legal para fazer em casa neste feriado. Espero que gostem!
Esta delícia francesa é um tipo de panqueca feita à base de farinha de trigo, leite e ovos.
A palavra francesa crêpe, é derivada do latim crispus, que significa crespo. E este é exatamente o resultado obtido no preparo destas delícias.
O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser doce ou salgado. Eu adoro degustá-las com as geléias, também francesas St Dalfour, que são muito top! Meus filhotes já gostam com nutella, mas a criatividade é o limite para a escolha de recheios deliciosos. Algumas sugestões são: mel, frutas, goiabada, brigadeiro, sorvete... Isso sem contar, as inúmeras possibilidades de recheios salgados.
Vamos então à receita do Crêpe.
Pâte à Crêpes
Ingredientes:
5 ovos
500 gramas de farinha
1 litro de leite
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de açucar (opcional)
Preparo:
Tudo começa com a seleção e quebra dos 5 ovos. Os filhotes adoram esta parte! E vieram homenageando as duas queridas nações: Brasil e França!
É uma das receitas mais fáceis e baratas de se fazer. Basta bater bem todos os ingredientes no liquidificador. E depois deixar a massa descansar por 30 minutos.
Então pincele uma frigideira anti-aderente com óleo ou manteiga e deixe esquentar bem.
Despeje uma concha pequena de massa e faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa espalhe.
Deixe um pouco até a massa desgrudar do fundo da frigideira.
Então é hora de virar a massa para assar do outro lado.
Para virar a massa e dourá-la, vocês podem usar uma espátula ou então lançá-las, acrobaticamente, como mostro neste vídeo. Sem dúvida, a parte mais divertida de se fazer crepe.
E a cada acrobacia, a pilha de deliciosas crêpes vai crescendo!
Chegou a hora de escolher o recheio.
Passar uma camada dele em todo o disco da massa.
Dobrar na metade.
Depois dobrar em 1/4.
Então é só comer esta delícia e ser feliz!
Olha só a alegria do Rémy!
Beijos e um lindo feriado a todos os amiguinhos, especialmente aos conterrâneos itajubenses!
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