quarta-feira, 1 de julho de 2015

Sabor da Terra & Delícias de Itajubá Julho/2015

Sopa Creme deliciosa para aquecer no inverno!

Eu adoro curtir um prato de sopa delicioso para aquecer no inverno e esta receita que vou compartilhar hoje é perfeita!


Conversei com a simpática Sílvia, sobre a possibilidade de compartilhar uma das receitas da Chef Karina Reis, depois que experimentei esta delícia, no Habtati Café.
Desde que começou o inverno, o Habtati Café, passou a servir, além da sua deliciosa mesa de café estilo colonial, outras novidades nos finais de tarde. Sempre ao escurecer, por volta das 18:00 hs, são servidos dois tipos de caldos: um com carne e outro sem carne.


Acompanhados com croutons maravilhosamente crocantes, queijo raladinho e cebolinha picada com muito carinho. Estes caldos são maravilhosos!  E para quem se deliciou com estas sopas deliciosas tem ainda a opção de pedir um fundue de chocolate de sobremesa. Uma delícia!


Dentro das novidades de inverno tem também, às  quintas e sextas, waflles doces (chocolate,  nozes e banana)  e salgados ( com creme de queijo). Para serem acompanhados das bebidas quentes servidas no café. Eu adoro de paixão o Chai Massala!
Vou agora compartilhar a receita que merece muito ser feita pois é muito saborosa. O ingrediente estrela é o saboroso alho poró que é um vegetal pertencente a família das cebolas e alhos. Uma feliz criação da natureza que traz todas as qualidades tanto do alho como da cebola.


Sopa Creme de Alho Poró

Ingredientes: 

6 batatas,
4 alhos poró, 
1 cebola,
1 tomate,
2 dentes de alho,
1 litro de caldo de legumes,
1 caixa de creme de leite,
Azeite,
Sal, pimenta, noz moscada a gosto.

Preparo:

Em uma panela de pressão refogue a cebola no azeite, quando já estiver transparente, acrescente os dentes de alho amassado e deixe dourar, adicione o tomate em cubos e 3  alhos poros e as batatas cortadas em rodelas, coloque o caldo de legumes e leve na pressão por 15 minutos.
Depois de cozido esperar esfriar para bater tudo no liquidificador ou com um mixer.
Em outra panela, colocar um pouco de azeite, refogar o alho  poró  fatiado finamente, deixar murchar, ralar a noz moscada, colocar uma pitada de pimenta do reino e sal, acrescente o creme batido, se necessário acrescentar mais líquido ao creme. Deixar apurar e ajustar o sal, somente na hora de servir adicionar o creme de leite.


Servir com croutons, cheiro verde ou queijo ralado. E será uma excelente e confortante forma de terminar o dia.



Desejo ótimas férias de julho para todos e fiquem ligados, durante o mês, nas delícias que vão ser publicadas no blog Delícias de Itajubá acompanhando a fanpage: www.facebook.com/deliciasitajuba

Onde experimentar

Avenida BPS, 1914 Bairro BPS
Telefone: (35) 3622 3925
O Café funciona de segunda a sexta feira das 16:00 as 19:30 hs e também é servido um delicioso almoço de segunda a sexta das 11:30 às 14:00 hs e no domingo das 11:30 às 14:30 hs.




A 28ª edição do Guia da Mantiqueira está repleta de informações sobre os festivais da nossa região.
A coluna Sabor da Terra & Delícias de Itajubá está na página 40 e pode ser acessada clicando no link da Edição de Julho do Guia da Mantiqueira

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