Uma receita muito legal para fazer em casa para seu pai neste dia dos Pais e que foi gentilmente cedida pela Lúcia Helena dos Sabores Artesanais.
A Lúcia é uma culinarista excepcional, sou apaixonada pelos bolos, pães e cia que ela faz. E fiquei muito feliz por ela compartilhar conosco, o segredo de uma das suas delícias. E foi assim que recebi esta delícia de bolo.
Este bolo surpreende por ser muito fofinho, úmido e saboroso. E seu sabor é neutro, combinando com tudo. Excelente para qualquer hora do dia!
Vamos então à receita do bolo de aipim, mandioca ou macaxeira, dependendo de como você conhece esta delícia bem brasileira.
Bolo de Aipim
Ingredientes:
A Lúcia é uma culinarista excepcional, sou apaixonada pelos bolos, pães e cia que ela faz. E fiquei muito feliz por ela compartilhar conosco, o segredo de uma das suas delícias. E foi assim que recebi esta delícia de bolo.
Este bolo surpreende por ser muito fofinho, úmido e saboroso. E seu sabor é neutro, combinando com tudo. Excelente para qualquer hora do dia!
Vamos então à receita do bolo de aipim, mandioca ou macaxeira, dependendo de como você conhece esta delícia bem brasileira.
Bolo de Aipim
Ingredientes:
400 g de aipim descascadas e raladas,
3/4 de xícara de óleo,
5 ovos inteiros,
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado,
250 ml de leite,
1/2 colher(sopa) essência de baunilha.
100 gramas de coco em flocos úmido e adoçado
1 colher de queijo ralado parmesão
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
Preparo:
Bata muito bem, num liquidificador, o aipim, óleo, ovos, açúcar, leite e a baunilha. Misture delicadamente este creme com os flocos de coco, queijo ralado e farinha de trigo. Por último, acrescente o fermento em pó. Dê a última misturada e leve ao forno pré aquecido, em forma untada com óleo e enfarinhada. Asse por 40 minutos ou até dourar em cima.
Retire do forno ,fure com garfo e acrescente em cima, no bolo ainda quente, um pouco de leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos. Espere esfriar e sirva
Essa é a receita original, mas a Lúcia recomenda a seguinte substituição: trocar o leite por leite de coco nos ingredientes da massa e ao final molhar o bolo com uma mistura de leite adoçado ao invés do leite condensado que, na opinião dela, acaba deixando o bolo muito doce.
Está delícia fofinha é tão saborosa que rapidamente acabou durante a sessão de fotos!
Desejo felicidades a todos os papais e um abraço especial para o meu querido pai!
Está delícia fofinha é tão saborosa que rapidamente acabou durante a sessão de fotos!
Desejo felicidades a todos os papais e um abraço especial para o meu querido pai!
Onde experimentar
Sabores Artesanais www.facebook.com/saboresartesanaisminas
As delícias podem ser encomendadas pelos telefones (35) 3623-3981 ou whatsapp (35) 9152-2877.
E na página do Sabores Artesanais vocês podem conhecer outras das delícias que a Lúcia faz com tanto carinho.
E na página do Sabores Artesanais vocês podem conhecer outras das delícias que a Lúcia faz com tanto carinho.
A 29ª edição do Guia da Mantiqueira comemora o mês dos nosso queridos pais.
A coluna Sabor da Terra & Delícias de Itajubá está na página 40 e pode ser acessada clicando no link da Edição de Agosto do Guia da Mantiqueira
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