Navegar pela internet sempre nos permite aprender muitas coisas. Recentemente vi no facebook um senhor mostrando como fazer uma omelete de forma muito prática e sem ter que sujar nenhuma louça. Não resisti, resolvi experimentar o método e não é que funciona! Então hoje vou compartilhar com vocês pois a dica é muito legal.
Omelete Esperta
Ingredientes:
- Três ovos ( eu usei um ovo e duas claras),
- presunto,
- mussarela,
- cheiro verde,
- fondor (tempero pronto),
- queijo cottage,
- Saco plástico para conservar alimentos. Isso mesmo! O ingrediente mais importante para não sujar louça.
Na verdade vocês podem usar os ingredientes que gostarem, aqui a criatividade é o limite.
Preparo:
Primeiro eu abri o plástico em um bowl pequeno para facilitar o manuseio e para ajudar a fotografar.
Sobre os ovos quebrados, rasguei as fatias de presunto e mussarela, coloquei o queijo cottage (gosto tanto de queijo que uso em tudo que posso!). Coloquei o fondor e o cheiro verde. Como disse acima, os ingredientes podem ser inúmeros. O importante é aprender a técnica de fazer a omelete e os ingredientes ficam por conta de sua criatividade e do que tem na geladeira.
Retirei o excesso de ar e fechei o saco plástico com um nó.
Depois é só amassar o plástico e fazer os ingredientes se misturarem. Enquanto isso, coloquei uma panela no fogo com água e deixei ferver.
Depois coloquei este saco na panela e deixei cozinhando na água fervente por uns 10 minutos. No começo o saco afundou mas a medida que cozinhava começou a boiar.
Omelete pronta é só retirar da panela.
Na hora de servir é só cortar o plástico e voilá, a omelete sai inteirinha!
Eu coloquei um fio de azeite e experimentei. Ficou muito top mesmo!
Saborosa, sem cheiro de ovo (que eu ODEIO!). Gente vocês não tem idéia como esta dica é boa.
Eu adorei. Revolucionou minha forma de fazer omeletes em casa! Nenhum utensílio de cozinha ficou sujo para fazer esta delícia. Muito prático, além de ser ecológico por economizar nossa preciosa água! ;)
Espero que vocês tenham gostado. E quem gostou peço que divulgue pois o que é bom, fácil e delicioso precisa ser divulgado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário