quarta-feira, 13 de maio de 2015

Cajá-manga

Delícia de fruta tropical!

Semana passada ganhei este mimo especial da minha querida amiga Alessandra Mouallem. Ainda não conhecia o cajá-manga e adorei o suco que fiz a partir da polpa da fruta.


O cajá-manga é uma fruta encontrada em todo o território brasileiro. O fruto tem formato cilíndrico, com 6 a 10 cm e tem uma casca lisa e fina, que possui coloração amarela brilhante.


Quando removemos a casca encontramos uma polpa suculenta e muito aromática. A polpa possui espinhos macios e irregulares, por isso é uma fruta rica em fibras. O sabor da polpa é cítrico, lembrando uma mistura de limão com manga. Por isso é muito usada para fazer sucos, drinks alcoólicos e sorvetes.


Para fazer o suco cortei as lascas da polpa e bati junto com água. Depois na hora de servir, coei pois é bem fibrosa. Eu adocei com com sucralose.


A Alessandra deu também a dica de congelar a polpa para fazer o suco. E é o que fiz também, pois adorei o suco. Assim terei uma prática e deliciosa polpa para fazer, quando quiser, o refrescante e saboroso suco de cajá-manga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário