Estamos no meio do inverno, uma estação que pede uma comidinha quente, então selecionei o Caldo de Ervilha da Caldaria Itajubá para ser a receita deste mês na seção Sabor da Terra.
Costumamos comer muito feijão aqui no Brasil mas acho ervilha também muito saborosa e o caldo fica com um lindo tom verde. É de fácil digestão e além disso muito benéfica para a saúde oferecendo carboidratos para energia, proteínas de origem vegetal, vitaminas (A, C, B e K), minerais (Ferro, Fósforo, Magnésio) e fibras (solúveis e insolúveis). Portanto uma opção não muito calórica e saudável para se aquecer no inverno.
Receita
Caldo de Ervilha
Ingredientes:
• 1 ½ litro de água
• 500 g de ervilha desidratada (saquinho)
• 2 dentes de alho
• 1 cebola picadinha
• 2 sachês de sazon sabor legumes
• azeite
• sal a gosto
• cheiro verde, queijo ralado e pimenta para servir
Preparo:
Coloque a água na panela de pressão e quando ferver acrescente a ervilha. Tampe e deixe cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.
Refogue com azeite numa outra panela o alho e a cebola picadinha. Acrescente a ervilha cozida batida no liquidificador com os sachês de sazon e a água do cozimento. Prove e acerte o sal se necessário. E deixe ferver para engrossar.
Para servir pode adicionar cheiro verde, queijo ralado e pimenta.
Onde experimentar
A 16ª edição do Guia da Mantiqueira celebra os 80 anos da Fábrica da Imbel Itajubá, uma das empresas mais antigas da cidade.
A coluna Sabor da Terra & Delícias de Itajubá está na página 34 e pode ser acessada clicando no link da Edição de Julho do Guia da Mantiqueira.
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