domingo, 6 de julho de 2014

Cambuci

Vocês conhecem a fruta Cambuci?

Eu não conhecia, então comprei no Mercato Orgânicos Santa Luzia para experimentar e achei uma delícia!






Depois pesquisando na internet descobri isso:
O cambuci é uma fruta exótica de cor verde mesmo quando maduro, de polpa carnosa doce-acidulada e é ingerido principalmente na forma de suco. 
Vem do cambucizeiro, uma árvore frutífera nativa da Mata Atlântica, ameaçada de extinção. Antigamente abundante na cidade de São Paulo e que até deu nome a um de seus bairros tradicionais.
O nome cambuci é de origem indígena e deve-se à forma de seus frutos, parecidos com os potes de cerâmica que recebiam este mesmo nome.
A fruta ácida que fica muito boa para ser tomada como suco, caipirinha ou para fazer geléias e mousses.
Eu fiz meu suco da seguinte forma: bati a polpa da fruta com água, gelo, suco de um limão rosa e um pouco de adoçante sucralose! Ficou maravilhoso!




Onde experimentar:

Rua Santos Pereira, 17 Centro Itajubá
Telefone: (35) 3623 4129


Nenhum comentário:

Postar um comentário