quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Sabor da Terra & Delícias de Itajubá Janeiro/2015

Saladas orientais maravilhosas!
  
Estamos em janeiro e em pleno verão, então nada melhor do que uma dica de salada diferente, saudável e refrescante. E para começar o ano de uma forma especial este mês a coluna sabor da Terra dará a dica de duas saladas deliciosamente especiais. Uma publicada na revista e a outra no blog Delícias de Itajubá.



E o autor destas delícias é o Chef Daniel Deywes, um amor de pessoa que desenvolve um trabalho maravilhoso chamado Chef em Casa. Que leva até você delícias da gastronomia de várias regiões do mundo, através de saborosas mesas temáticas. E é muito fácil agradar a todos os paladares com a diversidade de mesas temáticas que ele oferece: Italiana, Japonesa, Asiática, Mexicana, Árabe, Aperitivos Gourmet, Churrasco, Comida de Buteco. E todas estas delícias são preparadas na nossa casa pelo próprio chef.
Estas saladas são literalmente uma degustação da competência gastronômica do chef Daniel Deywes.
Então vamos à primeira salada:

Salada Thai


- 1 manga verde cortada em tiras finas ou ralada
- 2 cenouras cortadas em tiras finas ou raladas
- 1 mamão papaya verde cortado em tiras finas ou ralado
- 1 pepino japonês cortado em tiras finas ou ralado
- 1 colher de sopa  de molho de ostras
- 2 gotas de óleo de gergelim torrado
- sal (a gosto)
- gergelim torrado


Após cortar ou ralar  todos os ingredientes tempere com molho de ostras (que pode ser diluído em 2 colheres de sopa de água para tornar o sabor mais suave), o óleo de gergelim torrado, o sal e salpique gergelim torrado por cima.


Agora vamos à segunda salada:

Salada Japonesa


-200 gramas de macarrão Bifum 
- 1 pepino japonês cortado em tiras
- 1 cenoura cortada em tiras
- 2 tomates cortados em cubos sem casca e sem sementes
- 3 bastões de kani cortados em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- sal a gosto
- 2 gotas de óleo de gergelim torrado


Ferva 1 litro de água, desligue o fogo e coloque o Bifum de molho por 1 minuto e meio, escorra e reserve.
Adicione os demais ingredientes ao bifum, temperando com o azeite, o vinagre, o óleo de gergelim torrado e sal a gosto.  Finalize salpicando com gergelim torrado.


As duas saladas são surpreendentes. Inovam em seu sabor e são deliciosamente crocantes. Valem muito a pena experimentar!


Faço um convite a todos que fizerem a receita, para publicar a foto dela no instagram com a tag #deliciasitajuba.
Desejo a todos um lindo 2015 e até mês que vem!

Onde experimentar

Daniel Deywes - Chef em Casa
Telefone: ( 35 ) 8402 5500.


A 22ª edição do Guia da Mantiqueira começa 2015 com força total!
A coluna Sabor da Terra & Delícias de Itajubá está na página 34 e pode ser acessada clicando no link da Edição de Janeiro do Guia da Mantiqueira

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